(A) दो पोषी स्तर
खाद्य श्रृंखला में, ऊर्जा को एक पोषी स्तर से दूसरे पोषी स्तर तक स्थानांतरित किया जाता है। प्रत्येक स्थानांतरण पर, विभिन्न जैविक प्रक्रियाओं के कारण ऊष्मा के रूप में ऊर्जा की एक महत्वपूर्ण मात्रा नष्ट हो जाती है।
कम पोषी स्तर वाली खाद्य श्रृंखला में कम ऊर्जा हस्तांतरण होता है, जिससे कुल ऊर्जा हानि कम हो जाती है।
इसलिए, 2 पोषी स्तरों (उत्पादक और प्राथमिक उपभोक्ता) वाली खाद्य श्रृंखला ऊर्जा हस्तांतरण के मामले में सबसे अधिक फायदेमंद है क्योंकि इसमें सबसे कम ऊर्जा हानि होती है।